오늘은 집 근처 순댓국집을 방문해 봤습니다. 바로 이조순대국이라는 곳입니다. 바로 집 근처에 있었는데 이런 맛집을 지금 안게 너무 아쉬웠습니다. 이곳은 순댓국 전문이지만 순대 전골로도 유명한 곳입니다. 하지만 저는 처음 방문한 거라 가장 기본인 순댓국만 먹었습니다.

이조순대국
주소:서울 강북구 덕릉로 43-3


이조순대국 메뉴판을 소개해드리겠습니다.
이조순대국은 섞어 순대국, 머리고기 순대국, 순대만 순대국 이렇게 세 종류로 자기 취향에 맞게 메뉴를 주문할 수 있었습니다. 저는 섞어 순대국 9,000원을 주문했습니다.


이조순대국 내부를 소개해드리겠습니다.
이조순대국은 4인테이블로 15개 정도 있었습니다. 오랫동안 운영된 매장인데도 사장님이 잘 관리를 하셔서 그런지 내부가 깔끔했습니다.


이조순대국 테이블 구성을 소개해드리겠습니다.
이조순대국 테이블 구성으로는 수저, 젓가락이 들어있는 수저통과 냅킨, 들깻가루, 다대기, 후추가 있었습니다.

이조순대국 첫 세팅을 소개해드리겠습니다.
이조순대국 첫 세팅으로는 물컵 하고 시원한 물이 담겨있는 물통을 가져다주셨습니다.



이조순대국 기본 반찬을 소개해드리겠습니다.
친절하신 여 사장님께서 기본 반찬을 가져다주셨습니다. 기본 반찬으로는 양파, 매운 고추, 된장, 새우젓, 섞박지가 담겨 있는 통, 겉절이가 들어있는 통을 가져다주셨습니다. 겉절이랑, 깍두기를 덜어 먹을 수 있는 앞접시에 덜어 먹으면 됐었습니다.



이조순대국 순대국을 소개해드리겠습니다.
처음에 밥이 나왔을 때는 3/2 공기 밖에 안 나와서 조금 실망스러웠는데 순댓국의 고기양을 보면 충분히 이해가 갔습니다. 그리고 밥도 윤기가 자르르했는데 좋은 쌀을 쓰신 것 같았습니다. 밥이 맛있어서 밑반찬에만 먹어도 될 것 같았습니다. 이조순대국의 순댓국은 뽀얀 국물의 비주얼이 정말 먹음직스러웠고 넓게 썰려있는 파도 잔뜩 들어가 있었습니다. 저는 섞어 순댓국으로 주문을 했는데도 다양한 종류의 부속물들이 넉넉하게 들어가 있었습니다. 섞어 순댓국만 주문해도 다양한 종류의 부속들이 넉넉하게 들어가 있어서 부속물과 고기를 좋아하시는 분들도 충분히 만족하실 것 같습니다.
글이 길어져서 다음 글에서 이조순대국을 계속 소개해드리겠습니다.
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