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음식

명문참치 1편(정보, 내부, 메뉴, 테이블 구성, 밑반찬(장국, 조미김, 브로콜리, 오징어 숙회)참치회 접시(무순, 와사비, 절인 단무지, 락교, 생강절임))

by 다남 블로그 2025. 12. 6.
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반갑습니다. 오늘은 미아역에서 혼술 하기 좋은 맛집을 소개해드리려고 합니다. 바로 '명문참치'라는 곳입니다. 강북구에서 태어나 강북구에서 오랫동안 거주한 저는 오다가다 하면서 봤던 곳인데 다른 블로그 리뷰를 보고 방문하게 되었습니다. 처음 방문한 곳이었는데도 만족스러워서 여러분들에게도 소개해드리기로 했습니다.

명문참치 외관
(명문참치 외관)

명문참치

주소:서울 강북구 솔매로46길 15 명문참치 1층

-미아역 5번출구 뒤편 먹자골목

영업시간:월, 화, 수, 목, 금, 토

16:00~24:00

일 정기휴무(매주 일요일)

번호:0507-1382-0720

포장, 배달

명문참치 내부명문참치 내부명문참치 내부
(명문참치 내부)

명문참치 내부를 소개해드리겠습니다.

제가 방문했을때는 손님이 없었지만 맛집답게 조금 있으니 예약을 하러 오는 손님들과 기존에 예약을 했던 손님들 그리고 단골로 보이는 손님들, 포장하러 오는 손님들, 배달 기사님들이 들어오셨습니다. 내부는 저처럼 혼술 하기 좋은 다찌석과 테이블석, 그리고 칸막이가 쳐져 있어서 프라이빗하게 대화하기 좋은 자리가 있었습니다. 오랫동안 운영된 매장인데도 매장은 깔끔했습니다.

명문참치 메뉴판명문참치 메뉴판
(명문참치 메뉴판)

명문참치 메뉴판을 소개해드리겠습니다.

저는 참치회(1인분) 30,000원과 특초밥 23,000원을 주문했습니다. 참고로 모든 메뉴는 포장이 되지만 드시고 남은 참치는 포장이 안된다고 합니다. 그리고 명문참치는 드시는 시간이 3시간입니다. 

명문참치 테이블 구성명문참치 테이블 구성
(명문참치 테이블 구성)

명문참치 테이블 구성을 소개해드리겠습니다.

명문참치는 자리마다 소주잔, 수저, 젓가락, 앞접시, 기름장, 간장이 배치되어 있었습니다. 기름장과 간장은 직원분이 돌아다니면서 부족하면 채워주셨습니다.

명문참치 참치 그릇명문참치 밑반찬
(명문참치 참치 그릇, 밑반찬)

명문참치 참치 접시, 밑반찬을 소개해드리겠습니다.

명문참치에서 참치회를 주문하니 무순과 와사비, 절인 단무지, 락교, 생강절임이 있는 접시를 가져다주셨습니다. 자리에 앉아있으면 사장님이 앞에서 바로 참치를 썰어서 올려주셨습니다. 밑반찬이 너무 많아서 하나씩 소개해드리겠습니다. 먼저 따뜻한 장국과 참치를 싸 먹을 수 있는 김을 가져다주셨습니다.

브로콜리, 오징어 숙회
(브로콜리, 오징어 숙회)

명문참치 밑반찬 브로콜리, 오징어 숙회가 나왔습니다.

명문참치에서 밑반찬인지 서비스인지 잘 모르겠지만 브로콜리와 오징어 숙회와 초장이 나왔습니다. 안주로 먹기 좋았습니다.

 

글이 길어져서 다음 글에서 '명문참치'를 계속 소개해드리겠습니다.

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