본문 바로가기
음식

LA갈비덮밥

by 다남 블로그 2024. 6. 15.
반응형

며칠 전 정말 만족스럽게 즐겼던 한 그릇 요리로 LA갈비 밀키트를 활용해 LA갈비덮밥 만들어 먹어봤습니다.

저는 집 냉동실에 여러 종류의 밀키트를 많이 쟁여 놓고 있는데 LA갈비 밀키트가 눈에 띄어서 LA갈비 밀키트를 활용한 요리를 인터넷에 찾아보다가 LA갈비덮밥 레시피를 알게 되어서 한번 만들어 먹어봤는데 간단한 레시피인데도 맛도 좋아 여러분에게도 소개해 보겠습니다. 물론 LA갈비구이 자체만으로도 너무 맛있지만 LA갈비덮밥으로 살짝 변형한 요리인데 이것 또한 맛있게 먹을 수 있었습니다.

저는 에드워드권의 LA갈비구이 밀키트를 사용했습니다.

에드워드권의 LA갈비구이는 국내산 갈비를 이용하고 있습니다.

2024.04.10 - [음식] - 에드워드권 참 맛있데이 감자탕

에드워드권 참 맛있데이 감자탕

오늘은 에드워드권 감자탕 밀키트를 소개해드리려고 합니다. 인터넷으로 제 돈 주고 산 거니까 솔직하게 한번 적어보겠습니다. 감자탕을 좋아하는 저는 항상 퇴근시간이 늦고 집에서 간단하게

danam.tistory.com

에드워드권 참 맛있데이 감자탕 밀키트를 맛있게 먹었던 경험이 있어서 LA갈비구이를 추가 주문했는데, 이제는 믿고 먹어도 될 정도로 괜찮게 느껴지는 에드워드권 밀키트입니다.

제가 만든 LA갈비 덮밥의 메인 재료인 LA갈비구이 자체가 맛있으니까 특별히 뭔가 다른걸 안 해도 덮밥을 맛있게 만들 수 있었습니다. 혼밥 요리로도 좋고 재료도 간단합니다. LA갈비 밀키트, 계란, 집 냉장고에 있는 채소, 밥 만 있으면 쉽게 만들 수 있으니 자취생 여러분들도 꼭 에드워드권의 LA갈비구이가 아니어도 인터넷에 검색해 보면 맛있고 저렴한 LA갈비 밀키트를 쉽게 구매할 수 있으니 쟁여놓고 만들어 보시는 것을 추천드립니다.

재료

LA갈비 밀키트 400g(한팩)

밥 한 공기

대파 취향껏 적당히(다른 채소 이용하셔도 좋습니다. 양파, 상추, 깻잎, 청양고추 등등)

계란 2개

소금 1~2꼬집

참기름 약간

식용유 약간

덮밥 소스는 LA갈비 밀키트 갈비소스를 활용했습니다.

일단, LA갈비덮밥의 메인 재료인 LA갈비구이 밀키트를 해동시켜서 준비했습니다.

먼저 LA갈비구이부터 만들면 됩니다.

중강불로 달군 프라이팬에 LA갈비를 넣고 함께 들어있던 소스도 같이 넣어 중간중간 뒤집어 가며 갈비를 익혀줍니다.

LA갈비구이만 먹는다고 한다면 소스는 취향껏 양을 조절해서 넣어주면 되는데 덮밥 소스로도 활용해야 하기 때문에

한 팩에 들어있던 소스를 모두 넣어주었습니다.

소스가 팬 바닥에 자작하게 조금 남아 있을 때까지 줄어들면 불을 중 약불로 줄이고 LA갈비를 수시로 뒤집어 가며 익혀주다 보면 고기 살이 반짝반짝 윤기가 도는 비주얼적으로 더 먹음직스러운 LA갈비가 됩니다.

소고기덮밥 소스는 따로 만들지 않아도 됩니다. LA갈비를 구우면서 소스가 보글보글 끓어오르면 소스를 따로 약간 빼두시면 됩니다. 꼭 LA갈비가 다 익었을 때 남은 소스를 빼두어야지 익기 전에 소스를 미리 빼두면 소스에 핏물이 남아 있습니다.

잘 구워진 LA갈비는 접시에 따로 담아 놓습니다. 이 상태에 쪽파나 통깨 홍고추를 잘게 썬 것을 올려 LA갈비구이로 먹어도 맛있겠지만 오늘은 덮밥을 위해서 남겨둡니다. 보통 LA갈비라고 하면 손질하기, 핏물 빼기, 양념 만들기 등등 여러 과정을 꽤 번거롭게 거쳐야 하는 요리여서 명절에만 먹을 수 있던 음식이었는데 요즘은 밀키트가 잘 나와서 집에서 편하게 냉동실에 보관해 두다가 먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 구워 먹을 수 있어서 저는 밀키트를 자주 찾게 됩니다.

스크램블에그는 계란에 소금 1~2꼬집과, 참기름 약간을 넣어 골고루 섞어준 뒤 달궈진 팬에 기름을 두르고 준비한 계란물을 부어 나무젓가락으로 저어가며 70% 정도 익었을 때 불을 꺼서 잔열로 익혀주면 스크램블에그완성입니다.

그릇에 밥을 펴 담고 그위로 LA갈비, 스크램블 에그를 담아내고 취향껏 대파, 통깨를 올려주면 LA갈비 덮밥 완성입니다.

스크램블에그랑 갈비가 기본적으로 간이 어느 정도 되어있기 때문에 먹어보면서 자기 간에 맞게 소스를 뿌려주시면 됩니다.

LA갈비의 부드러우면서도 쫀득쫀득한 고기와 향긋한 대파, 참기름이 첨가된 스크램블 에그의 조화가 정말 좋았는데 저는 대파를 활용했지만 깻잎을 넣어서 먹으면 더 향긋하고 맛있게 먹을 수 있을 것 같았습니다.

누구나 좋아할 수밖에 없는 메뉴라고 생각하고 만들기도 정말 쉬우니 저처럼 집 냉동실에 LA갈비 밀키트 많이 남아 처리하기 고민이실 때 한번 만들어 드셔보시기를 추천드려 봅니다.

반응형