오랜만에 친한 동생하고 수유를 가서 제가 좋아하는 이자카야 쿠시를 다녀왔습니다.
쿠시 수유본점
주소:서울 강북구 노해로8길 9-20
영업시간:매일 17:00~01:30
번호:0507-1308-0064
예약, 포장
쿠시 수유본점은 수유역 5번 출구 도보 3분 거리에 위치하고 있습니다.
쿠시 수유본점은 노란 간판에 입구에는 무제한 위스키 하이볼이 60분에 15,900이라고 적혀있었습니다.
매장 분위기도 좋았습니다. 아기자기한 소품들 때문에 매장 내부 구경하는 재미도 있었습니다.
진짜 아늑한 느낌입니다. 매장 자체가 넓지는 않았는데 테이블도 꽤 있었습니다. 테이블끼리 다닥다닥 붙어있지 않아서 좋았습니다. 주방 앞에 바 자리도 있어서 혼술 하기에도 좋아 보였습니다.
수유술집 쿠시 메뉴판입니다. 메뉴판에 사진도 같이 붙여져 있어서 메뉴가 어떻게 나오는지 미리 비주얼을 볼 수가 있어서 좋았습니다. 쿠시는 꼬치종류도 엄청 많았습니다. 닭의 모든 부위로 20여 종의 꼬치를 만들고 있습니다. 살코기 부위, 내장 부위, 다리살 특수부위, 닭 특수부위 여러 부위의 닭 꼬치가 있었습니다. 쿠시의 음식과 잘 어울리는 주류를 페어링 한 세트 메뉴구성도 있었습니다. 쿠시 수유본점은 닭고기를 국내산(하림)을 사용하고 있었습니다. 저희는 처음에 우롱하이볼 한잔 마시다가 무제한 위스키 하이볼로 주문했습니다. 쿠시에서 하이볼을 드실꺼라면 무제한 위스키 하이볼을 주문하시는 게 이득일 것 같습니다. 쿠시에서는 하이볼뿐만이 아니라 꼬치와 잘 어울리는 증류주도 있었습니다.
저희는 삿 포로식 스프커리,야키토리 7종을 주문했습니다.
자리마다 꼬치 맛있게 먹는 방법이 적혀 있었습니다.
산초가루, 시치미, 소금이 있었고 냅킨통 젓가락이 배치되어 있었습니다.
기본안주로 양배추가 나옵니다. 같이 나오는 소스가 정말 맛있었습니다. 땅콩소스 맛이 은은하게 나는 게 참 맛있었습니다.
야채와 맛있게 익혀낸 닭다리가 어우러지는 스프커리입니다. 당근, 대파, 브로콜리, 가지, 토마토, 버섯 등 다양한 야채들이 토핑으로 들어가 있었습니다. 튼실한 닭다리살이 커리랑 조합이 좋았습니다. 구운 채소도 고소하고 불맛이 느껴졌었습니다. 채소 본연의 맛이 느껴지면서 맛있었습니다. 국물이 일반 카레보다는 묽은 느낌이었습니다. 풍미가 깊게 느껴지는 커리였습니다.
수유 이자카야 쿠시는 닭꼬치에서 불맛이 잘 느껴지는 맛있는 꼬치였습니다. 꼬치들이 하나하나씩 부드럽고 육즙도 가득 있었습니다.
안주들이 양이 많았는데 너무 맛있어서 다 먹고 나왔습니다. 하이볼 종류도 여러 가지라 하이볼 좋아하시는 분들이라면 쿠시 방문해 보시는 걸 추천드립니다.
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