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음식

옥수수알 튀김

by 다남 블로그 2024. 10. 9.
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맥주안주로 정말 좋은 스위트콘 요리를 여러분들에게 소개해드리려고 합니다.

조리방법도 간단해서 집에서 맥주 한잔 먹고 싶을 때 만들기 좋은 요리라고 생각합니다. 달달하고 짭짤하면서 톡톡 터지는 식감이 매력적인 옥수수튀김 레시피입니다. 옥수수 통조림인 스위트콘은 많은 요리를 해 먹기 좋은 식재료입니다. 그래서 집에 있던 스위트콘으로 어떤 요리를 할까 하다가 늦은 저녁이기도 해서 티비 보면서 먹기 좋은 요리를 찾아봤습니다. 많은 레시피 중에서도 가장 간단해 보이고 지금 상황에 가장 어울릴 거 같은 요리가 옥수수튀김이었습니다. 대략 10분 정도 거리는 조리시간으로 저같이 요리 실력이 안 좋은 사람도 쉽게 만들 수 있었습니다.

재료

스위트콘 340g
전분가루 3큰술
소금 1큰술

설탕 2큰술

후추

파슬리 가루

통조림 옥수수는 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다. 다른 레시피들을 보면 냅킨으로 옥수수콘의 물기를 닦아주는데 저는 굳이 그렇게 까지는 안하고 체에 밭쳐 충분히 물기를 빼줬습니다. 그래도 튀김이기 때문에 어느 정도 최대한 수분을 제거해야 합니다. 그후 전분가루 3큰술 정도 넣고 전분이 옥수수 전체를 코팅한다는 느낌으로 수저로 골고루 섞어주시면 됩니다. 따로 간을 하지 않아도 나중에 설탕이랑 소금으로 맛을 더하면 되니깐 처음엔 간을 안 하셔도 됩니다. 전분가루가 옥수수에 전체적으로 잘 코팅되었으면 바로 튀겨주시면 됩니다.

팬에 기름을 넉넉히 둘러주고 중불에서 열을 충분히 올려줍니다. 어느 정도 기름에 열이 오르는 것 같으면 옥수수 몇알을 넣어봅니다. 튀겨지는 맛있는 소리가 나면서 옥수수알이 떠오르면 기름에 옥수수알을 적당량을 넣고 튀겨줍니다. 너무 많이 넣으면 잘 안 튀겨지기 때문에 조금씩 나눠서 튀겨주시는 게 좋습니다. 전분 때문에 옥수수알이 붙을 수 있기 때문에 수저로 저어가며 튀겨줍니다. 색이 어느 정도 변하기 시작하면 체에 밭쳐 기름을 빼줍니다.

잘 튀겨진 옥수수튀김은 키친타월로 기름을 잘 제거하고 식혀줍니다. 그리고 볼에 옥수수튀김을 담아주고 소금 1큰술, 설탕 2큰술, 후추 적당량을 뿌려주고 잘 섞어줍니다.

양념이 잘 뭍혀진 옥수수튀김을 그릇에 담아주고 마무리로 취향껏 파슬리 가루를 뿌려줍니다.

스위트콘으로 할 수 있는 요리들이 정말 많습니다. 그중에서도 이번에 만든 옥수수튀김은 재료들이 집에 다 있을 만한 재료이고 소금의 짠맛, 설탕의 단맛으로 단짠맛이 매력적인 맥주안주입니다. 취향껏 짠맛을 더 느끼고 싶으면 소금을 넣어주셔도 되고 혹은 더 단맛을 원한다면 설탕을 추가하시면 됩니다.

중독성이 강해서 티비보면서 먹거나 맥주 마실 때 수저로 퍼 먹으면 정신 차리고 보면 바닥을 보입니다.

집에서 맥주 한잔 마시는 걸 즐기시는 분들이라면 꼭 한 번은 해 먹으면 좋겠다고 생각이 드는 메뉴였습니다.

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