전에 글에 이어서 메이비를 소개해드리겠습니다.
2024.11.27 - [음식] - MAYB(위스키 하이볼, 명랑스컬)
MAYB(위스키 하이볼, 명랑스컬)
제가 혼술을 즐기기 시작하면서 한번 가야지 가야지 했던 가게를 이번에 다녀와봤습니다. 바로 MAYB소주바입니다.MAYB주소:서울 강북구 도봉로 82길 14 2층/수유역 4번 출구로 나와 삼성화재 건물
danam.tistory.com
MAYB
주소:서울 강북구 도봉로 82길 14 2층
/수유역 4번 출구로 나와 삼성화재 건물 건너편/버거킹 건너편/롯데시네마 뒤편/샴푸나이트 좌측 옆 건물 2층에 있습니다.
영업시간:월, 화, 수, 목, 금, 토
19:00~01:00
00:00 라스트오더
일 정기휴무 (매주 일요일)
-오픈 시간은 다를 수 도 있지만 종료 시간은 칼이에요.
번호:010-2488-9898
예약
메이비 첫 번째 메뉴 안키모입니다. 히토리에서 안키모를 너무 맛있게 먹었던 경험이 있어서 메이비에서도 주문해 봤습니다. 히토리에서 먹었던 안키모는 조각이 작았는데 메이비의 안키모는 조각이 컸습니다. 구성으로는 안키모 그리고 밑에는 간장소스, 양파, 와사비, 레몬이 있었습니다. 양파 채 썬 거를 간장소스에 묻혀서 안키모와 와사비랑 함께 먹으니 조화가 정말 좋았습니다. 비린맛이 아예 없는 건 아니었지만 그래도 양파와 와사비랑 함께 먹으니 비린맛도 감춰지고 고소하고 정말 맛있게 먹었습니다.
두 번째로 나온 새우&관자 버터구이입니다. 음식이 나오자마자 버터의 고소한 향과 비주얼 때문에 사진 안 찍고 얼른 먹고 싶어 졌습니다. 새우와 관자, 브로콜리, 마늘쫑 야채에서 버터 향이 물씬 나는 게 정말 맛있었습니다. 야채를 싫어하시는 분들도 야채에서 버터향이 물씬 나서 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다. 특히 제 입맛에는 브로콜리가 제일 맛있었습니다. 당연한 말이지만 같이 들어있는 새우나 관자도 오동통해서 식감도 좋았고 맛도 최고였습니다. 버터향이 물씬 나는 게 소주보다는 하이볼이나 와인하고 먹는 게 더욱 잘 어울릴 것 같았습니다.
제가 이번에 다녀온 메이비는 혼술 하기에도 좋았고 인테리어가 데이트하기에도 좋아 보였습니다. 그리고 혼술뿐만 아니라 단체모임 하기에도 좋아 보였습니다. 음식맛도 엄청 맛있다는 아니었지만 그래도 맛있는 편에 속한다고 생각이 들었습니다. 그래도 음식 나오는 시간 그리고 음식 퀄리티를 보면 사장님이 음식에 신경 쓰는 게 느껴졌습니다. 이번에 메이비는 메뉴들을 리뉴얼한다고 하니 리뉴얼이 되면 더 맛있어질 것 같아 기대가 됩니다. 저는 추후에 한번 더 방문할 것 같습니다. 분위기 좋은 곳에서 프리미엄 소주를 즐기고 싶다면 메이비 추천드립니다.
'음식' 카테고리의 다른 글
마장동생고기 수유사거리점2편(오늘의 특수부위, 양마니비빔냉면, 껍데기) (6) | 2024.12.01 |
---|---|
마장동생고기 수유사거리점 1편 (4) | 2024.11.30 |
MAYB(위스키 하이볼, 명랑스컬) (2) | 2024.11.28 |
부산 해운대 빠리지엥 베이커리(허니바게트, 마늘바게트, 미니파이, 누네띄네) (3) | 2024.11.27 |
히토리 2편(A코스 앙키모(아귀간), 가꾸니(슬라이스), 토마토 샐러드, 도쿠리) (2) | 2024.11.26 |