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음식

오랜만에 재 방문한 칠석객잔( 카라비네로 아라 새미디 오르쪼 파스타, 진 하이볼, 얼음 오이 소주)

by 다남 블로그 2025. 2. 24.
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전의글에 이어서 "칠석객잔"을 계속해서 소개해드리겠습니다.

2024.06.28 - [음식] - 칠석객잔(주인장 마음대로(볶음 우동))1편

 

칠석객잔(주인장 마음대로(볶음 우동))1편

2024.06.21 - [음식] - 미음시옷주점(조개술찜,고추장라구파스타) 미음시옷주점(조개술찜,고추장라구파스타)저는 맛있는 음식과 함께 술 한잔 곁들여 먹는 걸 좋아하는데 제 주변에 술 좋아하는 친

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1편에서는 매장내부와 메뉴, 분위기, 볶음우동을 소개해드렸습니다.

2024.06.29 - [음식] - 칠석객잔(하몽 멜론,연어스테이크,하이볼)

 

칠석객잔(하몽 멜론,연어스테이크,하이볼)

2024.06.28 - [음식] - 칠석객잔(주인장 마음대로(볶음 우동))1편이어서 추가 주문한 하몽 멜론입니다. 이날은 소주하고 하이볼을 마셨는데 하몽 멜론은 와인과 궁합이 좋을 것 같은 메뉴였습니다.

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이글에서는 칠석객잔의 시그니처 하몽을 활용한 하몽 멜론, 연어스테이크, 칠석객잔의 하이볼들을 소개해드렸습니다.

2025.02.23 - [음식] - 오랜만에 재 방문한 칠석객잔

 

오랜만에 재 방문한 칠석객잔

오늘은 오랜만에 방문한 혼술집 칠석객잔을 다녀왔습니다. 칠석객잔은 전에도 제가 블로그에서 소개를 해드린 적이 있습니다.2024.06.28 - [음식] - 칠석객잔(주인장 마음대로(볶음 우동))1편 칠석

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오랜만에 방문한 칠석객잔의 새로 생긴 주류 메뉴판, 가격인상, 카라비네로 아라 새 미디 오르쪼파스타의 새 미디 오르 쪼라는 파스타면을 소개해드렸습니다.

칠석객잔

주소:서울 강북구 오패산로 393

영업시간:월, 화, 수, 목, 금, 토

18:00~02:00

01:00 라스트오더

일 정기휴무(매주 일요일)

번호:0507-1488-3999

무선 인터넷, 포장, 예약

카라비네로 아라 새 미디 오르쪼 파스타를 전의 글에 이어서 계속해서 소개해드리겠습니다. 카라비네로는 황제 새우라고 불리는 붉은 새우입니다. 사장님께서 새우 껍질을 까서 먹든 껍질과 함께 먹든 취향껏 먹으라고 하셨지만 새우 머리는 꼭 먹으라고 하셨습니다. 새우 머리에서 나오는 내장이 파스타에 잘 어우러지는 게 정말 좋았습니다. 파스타도 수저에 떠서 각종 채소, 올리브와 함께 먹으니 정말 맛있었습니다. 40,000원이 전혀 아깝지 않은 파스타였습니다.

제가 적은 칠석객잔 2번째 글에서 먹었던 오이가 들어간 진 하이볼 11,000원을 주문했습니다. 전의 글에서는 그때 오이가 들어간 하이볼 이름이 기억이 안 났지만 이제는 칠석객잔에 주류메뉴판이 생겨서 진 하이볼이라는 이름을 알게 되었습니다. 진 하이볼 소개는 제가 적은 2번째 글에 소개해드렸습니다. 추가로 새로 소주를 주문을 했는데 사장님께서 진 하이볼을 다 마신 잔, 얼음과 오이가 남아있는 잔에 소주를 따라 마시면 상큼하게 마실 수 있다고 하셔서 저도 그렇게 마셔봤는데 정말 오이향과 얼음이 녹으면서 소주 특유 알코올향을 가려줬습니다.

 

글이 길어져서 다음 글에서 "칠석객잔"을 계속해서 소개해드리겠습니다.

 

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