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음식

닭가슴살 볶음밥

by 다남 블로그 2024. 5. 9.
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집에 닭가슴살이 많아 이걸 어떻게 처리할까 고민하다가 닭가슴살 볶음밥을 만들어 봤습니다.

저는 맛있고 간단한 요리를 추구하는데 정말 간단한 조리방법이니 한번 따라 만들어 보시기를 추천드려 봅니다.

집에 닭가슴살이 많아 샐러드를 자주 해 먹었는데 오늘은 볶음밥으로 만들어 봤습니다.

담백한 닭가슴살에 간장과 다진 마늘 스리라차소스에 입혀서 나오는 양념 맛과 닭가슴살에 기본적으로 묻혀 나오는 양념과 섞여 더 감칠맛이 올라가고 야채를 송송 썰어 넣으니 식감도 좋은 닭가슴살 볶음밥이었습니다.

고소하고 담백하며 맛이 좋은 닭가슴살 볶음밥 레시피 소개해드리겠습니다.

닭가슴살 볶음밥 레시피

재료

밥 1 공기(200g)

세영푸드 방탄푸드 닭가슴살 슬라이스 매콤그릴 100g(다른 닭가슴살을 이용하셔도 됩니다.)

청양고추 2개

양파 1/2개

당근 1/3개

대파 10cm

다진 마늘 1큰술

식용유 1큰술

진간장 2큰술

스리라차소스

1. 닭가슴살을 전자레인지에 넣어 익히지 않고 해동만 시킨 상태에서 한입크기로 잘라줍니다.

2. 양파, 당근은 잘게 다져주듯이 썰어주시고 대파는 세로로 반을 갈라주고 송송 썰기를 하고 청양고추는 얇게 슬라이스 칩니다.

3. 팬에 식용유 한 큰 술을 둘러주시고 송송 썰기한 대파와 다진 마늘 한 큰 술을 중불로 30초간 볶아줍니다.

다진 마늘은 금방 탈 수도 있기 때문에 향만 빠르게 내줍니다.

4. 손질했던 채소들을 다 넣어주고 약간의 채즙이 나올 때까지 중불로 볶아줍니다.

5. 한입크기로 잘라주었던 닭가슴살도 넣어주고 닭가슴살이 따뜻하게 익혀질 때까지 살짝 볶아줍니다.

6. 팬을 살짝 기울여서 진간장 2큰술을 태우듯이 끓여주어서 감칠맛을 더 올려준 후 볶아준 채소와 닭가슴살을 간장과 잘 섞이게끔 볶아줍니다.

7. 전자레인지에 2분 30초간 돌려준 햇반을 팬에 넣어주고 약불로 닭가슴살과 야채랑 골고루 섞이게끔 볶아주면 닭가슴살 볶음밥 레시피 끝입니다.

닭가슴살 볶음밥을 그릇에 담아주고 그 위에 스리라차소스를 넉넉히 뿌려주시면 완성입니다.

단짠 하니 한 그릇요리 닭가슴살 볶음밥은 닭가슴살을 큼직하게 썰어 넣고 각종 채소들과 함께 먹으니 많이 먹어도 죄책감이 덜한 요리면서 맛도 참 좋습니다. 다이어트하시는 분들 탄수화물이 정말 많이 당길 때 한 번씩 해 먹어도 좋은 요리 레시피입니다. 시판용 밀키트 닭가슴살 볶음밥도 판매하고 있지만 닭가슴살이 집에 많이 남아있다면 만들기도 간단하니 직접 만들어 먹는 것도 좋다고 생각이 듭니다.

닭가슴살 볶음밥은 청양고추를 넣어주니 매콤함을 주어 닭가슴살의 느끼함과 잡내를 모두 잡아주어 한 그릇 요리로 맛있게 먹었습니다. 닭가슴살 볶음밥 만들기도 간단하니 집에 냉동 닭가슴살이 많이 있으시다면 한 번씩 만들어 드시기를 추천드려 봅니다.

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