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음식

즉석떡볶이 만들기

by 다남 블로그 2024. 3. 10.
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즉석 떡볶이 레시피

기분이 울적할 때에는 맛있는 걸 먹고 기분을 업시켜주는 것도 좋은데 오랜만에 집에 남아있던 떡을 꺼내서 떡볶이 황금레시피 완성을 해서 먹었습니다. 정말 간단하면서 맛있는 즉석떡볶이 레시피인데 있는 재료를 냄비에 넣어주고 떡볶이 소스 부분만 만들어서 넣고 보글보글 끓여주면 아주 맛있습니다.

떡볶이 소스 부분에 라면스프나 짜장분말을 넣어주셔도 맛있는데 이번에는 안 넣어주고 오랫동안 끓여 봤습니다.

이번에 넣어준 떢볶이 레시피 부분에 재료는 떡, 야끼만두, 어묵, 양파, 대파, 삶은 계란 정도를 준비해 보았으며 양배추를 추가해서 사용하셔도 좋습니다.

아시다시피 즉석 떡볶이는 오래 끓여줘야 맛있습니다. 뭉근하게 오래 끓이셔서 맛을 보면 아이들도 맛있게 먹을 수 있습니다. 야끼만두 대신에 쫄면사리나 납작 만두 냉동만두 등을 넣어주셔도 좋고 튀김오리를 곁들여서 드셔도 최고의 분식을 즐길 수 있습니다.

즉석 떡볶이 소스 만들 때에는 고추장,고춧가루,설탕,간장,다진마늘 정도면 충분하며 단 걸 좋아하시거나 아이들과 함께 먹을 거면 물엿을 더 추가하셔도 좋습니다.

아래 글을 잘 확인하시고 초간단하게 떡볶이 소스 완성르 해보시길 바랍니다. 이것만 알아두신다면 다양하게 응용도 가능한 부분입니다.

즉석떡볶이 레시피 시작합니다.

떡400g~500g,사각 어묵 4~5장, 양파 1/2개, 대파 1/3, 당근 1/2개

떡볶이소스:고추장 2 숟갈 듬뿍, 고춧가루 1 숟갈, 설탕 1 숟갈, 진간장 2 숟갈, 다진 마늘 1 숟갈 듬뿍

물 200ml(종이컵으로 한 컵)

*야채는 양배추를 추가해도 좋습니다.

*3-4인 가족이 맛있게 먹는 떡볶이 레시피입니다.

1. 재료 준비하기

정말 간단한 즉석 떡볶이 만들기 재료입니다. 어묵, 양파, 대파 정도로 준비했으며 저는 식감 때문에 당근도 준비했지만 양배추도 추가해도 좋습니다. 어묵은 1/2등분을 해준 다음에 다시 길쭉하게 썰어주었고 양파는 채 썰고, 대파는 대충 썰어주었습니다.

떡은 차가운 물에 담가두었다가 잠시 양념장 준비하는 동안에 담가두시면 됩니다. 말랑말랑해집니다.

2. 떡볶이소스 만들기

볼에 고추장 2 숟갈을 듬뿍 덜어내서 담습니다.

고춧가루도 1 숟갈 넣어주시고, 진간장 2 숟갈, 설탕 1 숟갈,다진마늘 1숟갈 듬뿍 넘치도록 넣어주시면 됩니다.

숟가락으로 가볍게 섞어서 양념까지 준비를 합니다. 이제는 준비한 재료를 모두 넣어주기만 하면 됩니다.

3. 준비한 재료를 담아서 끓여 먹기

냄비에 준비해 두었던 떡, 대파, 양파, 야끼만두, 어묵을 넣어주시면 됩니다. 여기에 비엔나 소시지, 순대, 게란 등 좋아하시는 걸 넣어주시면 된답니다.

양념장도 모두 다 사용을 해주었으면 물의 양도 500ml 정도 활용을 해서 보글보글 끓여서 즐겼습니다. 떡볶이 만드는 법 어렵지 않습니다.

물 500ml를 넣어주고 보글보글 끓여서 드시면 아주 진하고 맛있는 떡볶이레시피 완성을 하실 수 있습니다. 라면사리도 잘 익도록 중 약불에서 뭉근하게 끓여주셔야 좋습니다.

분식을 좋아하는 분들이라면 김밥, 튀김, 순대와 같이 먹기에 최고가 아닐까 싶습니다. 고구마튀김 튀겨내서 같이 먹어도 맛있을 것 같습니다. 오늘도 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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