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음식

전자레인지 수육

by 다남 블로그 2024. 6. 20.
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집에 남은 삼겹살을 어떻게 처리할까 고민하다가 구워 먹으려고 했지만 최근에 너무 구운 고기만 먹기도 했고 마침 쇼츠를 보다가 전자레인지 수육 만드는 법을 보게 되어서 한번 만들어 먹어봤는데 전자레인지로 만들었다고 생각이 들지 않을 정도로 맛있고 재료도 집에 있을만한 재료이면서 레시피도 간단해서 여러분에게 소개해드리려고 합니다.

튀기듯 구운 삼겹살도 맛있지만 부드럽고 촉촉한 삶은 고기도 정말 맛있는데 이 전자레인지 수육은 초간단으로 만들 수 있고 물 한 방울 안 들어간 무수분수육을 만드는 방법을 알려드리겠습니다.

저는 삼겹살로 수육을 만들었는데 물 한 방울 안 들어갔는데 얼마나 부드럽고 촉촉하게 익었는지 냄비로 삶은 수육이랑 비교해도 전혀 뒤지지 않을 만큼 맛있었습니다. 자취하시는 분들이나 이 레시피를 보신 분들 집에 돼지고기가 남아있다면 전자레인지로 수육 만들어보시기를 추천드려 봅니다.

저도 처음엔 이 전자레인지 수육 레시피를 보고 전자레인지로 만들었는데 잘 익을까?라는 걱정을 많이 했었는데 한번 만들어보니 전자레인지로도 잘 익고 조리방법도 너무 간단하면서 잡내도 안 나고 맛있어서 저같이 집 냉동실에 돼지고기를 쟁여놓는다면 수육 생각날 때면 배달의민족 어플을 키는 것보다 전자레인지를 먼저 찾을 것 같습니다.

전자레인지 수육은 전자레인지로 15분이면 맛있게 완성되는 조리방법입니다.

재료

돼지고기 500g

양파 작은 거 2개(큰 거일경우 1개 반)

맛술 50ml

후추

소금

무수분 돼지고기수육에는 물 대신 수분이 많은 양파가 들어가는데 양파 2알이면 2,000원 정도로집 앞 편의점이나 마트에서도 저렴하게 구매할 수 있으니 양파는 꼭 준비해 주셔야 합니다. 양파는 두툼하게 채 썰어서 용기에 잘 깔아주시면 됩니다.

돼지고기는 잘 익게끔 칼집을 내주고 고기 앞, 뒤로 소금과 후추를 전체적으로 잘 뿌려주시고 양파 위에 차곡차곡 올려주면 됩니다. 그리고 맛술 50ml를 골고루 뿌려 주면 됩니다. 집에 맛술이 없다면 먹다 남은 소주를 넣어도 좋습니다.

랩을 씌워주고 젓가락으로 군데군데 구멍을 뚫어줍니다.

전자레인지 돼지고기수육은 전자레인지로 먼저 10분 돌려주시면 됩니다.

전자레인지에 10분 돌린 모습입니다. 고기를 뒤집어서 5분 더 돌려 완성해 주시면 됩니다.

냄비로 조리하는 것보다 훨씬 간단한 조리 방법입니다. 무수분 삼겹살수육인데 밑에 깔아준 양파에서 수분이 나오면서 촉촉하고 부드럽게 익었습니다. 그대로 꺼내서 취향껏 한입 크기로 자르면 전자레인지 수육 완성입니다.

냄비로 찌면 시간도 더 걸리고 설거지 거리도 많이 나와서 치울 때도 번거로운데 전자레인지로 돌리기만 하면 끝인 전자레인지 수육은 뒷정리 거리도 많이 안 나오고 조리방법도 간단해서 추천드립니다.

전자레인지로는 밀키트나 음식을 데울 때 사용을 많이 했는데 전자레인지로 수육을 만든다니 신기하면서도 전자레인지로만 조리했는데도 촉촉하고 부드러우면서 잘 익은 수육입니다. 이제 가스불 앞에서 불 조절하고 오랜 시간 동안 기다릴 필요 없이 전자레인지로 간단하게 수육 만들어 보시기를 추천합니다.

집에 있는 김치와 쌈장을 곁들여서 맛있게 먹었습니다. 양파 하나로 잡내도 잡아주고 달큼한 맛과 식감도 부드러웠습니다.

집 냉동실에 남아있는 돼지고기 어떻게 처리할까 고민이신 분들 전자레인지로 무수분수육 간단하고 맛있게 만들어 보시면 좋겠습니다.

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